Dia-a-dia de uma viagem ao Japão.

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Veneno do Fugu

Caso não saibam, um prato típico do Japão é o Fugu, aquele que conhecemos como Baiacú ou Blowfish. Este é um peixe cheio de recursos para se defender - conhecemos bem seus espinhos e sua capacidades de se inflar como uma bexiga para se defender. Não é fácil ser um peixe bonitinho que todos querem saber qual é o teu gosto. Mas a capacidade de inflar é a sua defesa mais ineficaz. O que realmente extermina o predador em pouquíssimo tempo é seu veneno - o 2º na escala dos venenos animais mais letais - que também é, no Japão - parte do preparo desta iguaria japonesa. Um bom preparo do Fugu exige deixar uma quantidade mínima, mas suficiente para deixar a boca daquele que o ingere com uma leve dormência. Para prepará-lo, é preciso um certificado, por isso ele é tão caro. Ah, e cerca de 50 pessoas anualmente morrem por uma dosagem equivocada do veneno.

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