Merma me falou para ir comer um shabu-shabu, que é uma espécie de fondue japonês, mas que ao invés de fritar, você cozinha a comida. Dei sorte de ter um restaurante destes logo na frente do Capsule Inn, e daí eu fui jantar lá. Tive que pedir apontando, pois não entendi nada no cardápio. OK. Vieram primeiro 4 potes com os molhos.
Depois eu veio a carne, com uma coisa que eu não faço a menor idéia do que seja (vinha numa concha, eu achei que era alguma coisa a ver com ostra - e eu odeio ostra), e a panela com uma divisória, mas com dois tipos de água, uma mais escura e outra mais clara.
Tem também o prato com legumes. A garçonete pegou a colher e colocou colheradas daquela coisa que veio na concha direto na água, e eu colocava a carne e os legumes para cozinhá-los.
Muito bom. Tudo, até a coisa que eu achava que era ostra (mas não deve ser). Olha como ele ficava quando cozinhado:
Depois ainda veio um macarrão, que era muito gostoso:
E no final um sorvete de Maccha, o chá verde:
Boa pedida!
Dia-a-dia de uma viagem ao Japão.
sábado, 19 de setembro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Esse macarrao eh o udon, um dos meu preferidos.
ResponderExcluirShabu shabu tb comi a pouco tempo pela primeira vez, e é muito bom, nunca tinha comido nada parecido no brasil