Dia-a-dia de uma viagem ao Japão.

sábado, 19 de setembro de 2009

SHABU SHABU

Merma me falou para ir comer um shabu-shabu, que é uma espécie de fondue japonês, mas que ao invés de fritar, você cozinha a comida. Dei sorte de ter um restaurante destes logo na frente do Capsule Inn, e daí eu fui jantar lá. Tive que pedir apontando, pois não entendi nada no cardápio. OK. Vieram primeiro 4 potes com os molhos.



Depois eu veio a carne, com uma coisa que eu não faço a menor idéia do que seja (vinha numa concha, eu achei que era alguma coisa a ver com ostra - e eu odeio ostra), e a panela com uma divisória, mas com dois tipos de água, uma mais escura e outra mais clara.

Tem também o prato com legumes. A garçonete pegou a colher e colocou colheradas daquela coisa que veio na concha direto na água, e eu colocava a carne e os legumes para cozinhá-los.


Muito bom. Tudo, até a coisa que eu achava que era ostra (mas não deve ser). Olha como ele ficava quando cozinhado:


Depois ainda veio um macarrão, que era muito gostoso:



E no final um sorvete de Maccha, o chá verde:


Boa pedida!

Um comentário:

  1. Esse macarrao eh o udon, um dos meu preferidos.
    Shabu shabu tb comi a pouco tempo pela primeira vez, e é muito bom, nunca tinha comido nada parecido no brasil

    ResponderExcluir